منتديات الرضوان

أهلا بك عزيزى زائر منتديات الرضوان يشرفنا إنضمامك لأسرة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الرضوان

أهلا بك عزيزى زائر منتديات الرضوان يشرفنا إنضمامك لأسرة المنتدى

منتديات الرضوان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    اكتشاف البصمة الجينية لمرض أنفلونزا الخنازير

    A7med M07$en
    A7med M07$en
    نائب مدير المنتدى
    نائب مدير المنتدى


    ذكر
    المشاركات : 753
    العمر : 29
    العمل/الترفيه : طالب ثانوى
    المزاج : أكيد مخنوق
    الجنسية : مصرى
    نقاط : 29538
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ التسجيل : 04/12/2008

    اكتشاف البصمة الجينية لمرض أنفلونزا الخنازير Empty اكتشاف البصمة الجينية لمرض أنفلونزا الخنازير

    مُساهمة من طرف A7med M07$en الجمعة مايو 15, 2009 11:36 pm


    السلام عليكم
    اكتشاف البصمة الجينية لمرض أنفلونزا الخنازير


    لندن : تعرف علماء بريطانيون على البصمة الجينية لفيروس أنفلونزا الخنازير، وذلك بعد استخدامهم عينات من شخص أصيب بأنفلونزا الخنازير.

    وأشار الباحثون إلى أن الاكتشاف من شأنه أن يساهم في البحث عن لقاح يقضى على هذا المرض، وقد قامت وكالة حماية الصحه البريطانية بدورها بنقل نتائج هذا الاكتشاف إلى المعهد الوطنى للمعايير البيولوجيه والرقابه الذى يعمل على إنتاج لقاح لفيروس "أنفلونزا الخنازير".

    وأعرب العلماء عن اعتقادهم بأن هذا الاكتشاف قد يساعد على القضاء على جميع أنواع الفيروسات المنتشره فى العالم، إلى جانب رفع فرص تطوير لقاح "أنفلونزا الخنازير".

    من جانب آخر، أكدت منظمة الصحة العالمية "who" والمنظمة الدولية لصحة الحيوان "oie" الشكوك المثارة حول إمكانية انتقال فيروس "أنفلونزا الخنازير" إلى الإنسان عن طريق الغذاء.

    وأكدت المنظمتان أنه ليس من المعروف حتى الآن إن كان فيروس "h1n1 " المسبب لمرض أنفلونزا الخنازير ينتقل إلى البشر عن طريق الأغذية بما فيها لحوم الخنزير ومنتجاتها - أم لا.

    غير أنها نوهت على ضرورة إعداد الأغذية وتجهيزها وفق أصول التداول السليمة للأغذية ومن ذلك أن يتم طبخها عند درجة حرارة لا تقل عن 71مْ بالداخل


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 2:46 pm